¿Que son las Xantonas?


Probablemente ya haya oído hablar de la vitamina C, pero las xantonas son un poco menos conocidas. En resumidas cuentas, las xantonas son una clase única de compuestos biológicamente activos que poseen varios potenciales bioactivos como las propiedades antioxidantes.

Las investigaciones actuales sobre el mangostán fueron validadas con miles de informes individuales en docenas de países.

Más de 50 estudios independientes hasta la fecha respaldan los beneficios para la salud del mangostán.

En la actualidad se sabe que existen más de 200 xantonas en la naturaleza y aproximadamente 39 de ellas se encuentran en el mangostán. Las xantonas poseen una actividad biológica documentada que obtuvo el interés de la comunidad médica durante varias décadas. El compuesto amarillo, que fue aislado por primera vez en 1855 por un científico alemán que estudiaba la disentería, recibió el nombre equivalente a la palabra griega xanthos, amarillo.

Para respaldar el descubrimiento y el desarrollo de esta bebida, los fundadores de XANGO se remitieron a décadas de estudios sobre el mangostán.



Antioxidantes

También se demostró que el mangostán contiene antioxidantes poderosos, compuestos que inhiben la oxidación o las reacciones estimuladas por el oxígeno y los peróxidos.


Primero, unas palabras sobre los radicales libres: no hay manera de escaparse de los radicales libres. Se encuentran en la comida, el aire y el ambiente, y atacan nuestro cuerpo todos los días.

Los radicales libres buscan electrones para poder equilibrarse a nivel atómico y atacan las células del cuerpo, robando los electrones de cualquier sustancia con la que entran en contacto. Este daño — conocido con frecuencia como oxidación — es irreversible.

Pero antes de que se desanime demasiado, hay buenas noticias: Los antioxidantes son muy respetados por su habilidad para proteger el cuerpo de los efectos deteriorantes de los radicales libres. Se adelantan al daño de los radicales libres al brindar el electrón necesario y al equilibrar la sustancia, lo que torna inocuo al radical libre.

Menos de medio vaso por día de Jugo XANGO rico en antioxidantes y estará peleando una batalla molecular que ni siquiera advirtió que ocurría dentro de su cuerpo.


Fitonutrientes

Los fitonutrientes, derivados de la palabra griega fito (planta) y nutriente (un constituyente de la comida, necesario para las funciones fisiológicas normales) — conocidos también como fitoquímicos — son compuestos naturales bioactivos que se encuentran en los alimentos vegetales.

La mayoría de los fitonutrientes se superponen y complementan, y ofrecen beneficios completos. En resumen, los fitonutrientes específicos que se encuentran en las frutas y verduras trabajan junto a otros nutrientes para. Estos compuestos vegetales protectores conforman un área emergente dentro de la salud y la nutrición, con informes de nuevas investigaciones casi todos los días.

Los fitonutrientes que se encuentran en el mangostán incluyen a los siguientes:

Xantonas
Catequinas

Los fitonutrientes más fuertes y más investigados del mangostán son las xantonas. La elaboración cuidadosa del puré totalmente natural de la fruta entera del mangostán de XANGO garantiza que todos los magníficos fitonutrientes saludables de la fruta enriquezcan el Jugo XANGO.

El Jugo XANGO ostenta una fórmula de propiedad exclusiva con el mangostán entero, que aprovecha un torrente concentrado de xantonas — una dinámica familia de fitonutrientes de última generación.